УСИЛЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

УСИЛЕНИЕ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ – ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

Согласно адресного списка объектов строительства АО «Тепловые электрические станции» на 2022 год завершены работы по оснащению трансформаторов энергоблоков 1-12 АО «Ташкентская ТЭС» системами автоматического пожаротушения.

Известно, что в соответствии с мероприятиями, направленными на усиление пожарной безопасности предприятия, на основе перспективного проекта были выделены необходимые средства и выбран подрядчик. Проект реализован ООО «INDUSTRIAL ENGINEERING».

В целях усиления противопожарного состояния предприятия на трансформаторах традиционных энергоблоков установлены системы обнаружения пожара, сигнализации и тушения, водоснабжения, оповещения, связи и противопожарной защиты, устройства автоматического пожаротушения.

- При этом подрядчик выполнил замену систем пожаротушения в общей сложности на 12 трансформаторах, - сообщил начальник отдела капитального строительства Дилмурод Юсупов. - В соответствии с техническими требованиями и проектными решениями проводится проверка оборудования на исправность и ввод в эксплуатацию. Трансформаторы парогазового блока мощностью 370 МВт также оснащаются системами автоматического пожаротушения.

 В дальнейшем, в соответствии с дополнительным соглашением, заключенным с ООО « INDUSTRIAL ENGINEERING», трубы Д-325 будут обернуты защитным слоем толщиной 0,4 мм для обеспечения лучшей теплоизоляции.

Основной целью работы является совершенствование системы пожаротушения на предприятии, обеспечение безопасности работников при выполнении работ с повышенной пожароопасностью, снижение риска возникновения промышленных пожаров и обеспечение безопасности людей и имущества при возникновении пожара.

Пресс-служба АО «Ташкентская ТЭС»